Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Food
Su FOOD.IT oltre ad una vasta selezione dei migliori ristoranti italiani, trovi tutte le informazioni sulle pizzerie, osterie, le trattorie, le locande e ristoranti di pesce italiani. Inoltre pasticcerie, wine bar, fast food e molto altro ancora
-
Ristoranti di Pesce
Elenco dei Ristoranti di Pesce Italiani. Ristoranti di Pesce per tutti i gusti e per tutte le tasche, Ristoranti di Pesce pregiati e familiari. Cerca i migliori Ristoranti di Pesce nella tua provincia
-
Ristoranti
Il sito dei Ristoranti in Italia. La selezione dei migliori ristoranti italiani. Dal Ristorante Romantico, al ristorante tipico, cerca quello più adatto alla tua serata
-
Trattorie
Il sito delle Trattorie in Italia. Cerca le Trattorie più famose o le più tipiche. Consigli utili per una Trattoria speciale o per una bella serata in Trattoria
-
Osterie
Il sito delle Osterie in Italia. Cerca le Osterie più famose o le più tipiche. Consigli utili per una Osteria speciale o per una bella serata in Osteria
-
Gastronomie
Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
-
Rosticcerie
ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away.
-
Pesca
LA PESCA .NET: Le attrezzature principali per la Pesca, le funzioni delle esche e alcune indicazioni sulla Pesca Sportiva.
-
Pescare
Il portale d'informazione riguardante la pesca, le varie tecniche, l'attrezzatura necessaria, e la manutenzione dell'attrezzatura.


ALLEVAMENTI DI COZZE IN ITALIA

ALLEVAMENTO LONG-LINE DELLA COZZA O MITILO MEDITERRANEO

Ricco di proteine e gustoso da mangiare, il Mytilus galloprovincialis o mediterraneo viene allevato in Italia con ottimi risultati in particolare al sud: siamo sull'ordine delle 120 mila tonnellate annue, di cui circa trentamila provengono da Taranto.

Altre località con allevamenti intensivi sono: Cagnano Varano, ( ca 13 mila tonnellate), Manfredonia, (ca 3 mila tonnellate), Mattinata, sul Gargano (ca 5 mila tonnellate), La Spezia, Napoli,  la laguna Veneta,  Bellaria e Cesenatico.

Cozza

Il principale sistema di allevamento è a sospensione su sistemi long-line: pali uniti tra loro da corde su cui si moltiplicano i mitili.

Le corde orizzontali, una volta pieni di cozze, in particolare a primavera, vengono tagliati e appesi verticalmente a almeno  80 cm dal fondo così da evitare la risalita di parassiti ed anche che le cozze filtrino troppa sabbia.

Vista la grande richiesta di questo mollusco, è attiva anche l'importazione dall'estero, in particolare Grecia e Spagna.

Cozza

Il  Decreto Legge n0530 del 30¬12-93, che segue la direttiva 91/492/CEE, stabilisce le i parametri sanitari da osservare nelle varie nelle fasi dell' allevamento:  raccolta, manipolazione, conservazione, trasporto e distribuzione.

Innanzitutto si stabilisce che i siti dove hanno luogo gli allevamenti presentino un'acqua marina pulita; inoltre i molluschi devono essere venduti vivi, devono essere privi di salmonella e possedere livelli minimi di  sostanze quali biotossine e nuclidi radioattivi, secondo le norme vigore per gli alimenti.

cozza.it

Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In più alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo più gustoso.
Argomenti

cozza.it
ALLEVAMENTI DI COZZE IN ITALIA
COME SI PULISCONO LE COZZE
RICETTE CLASSICHE CON LE COZZE
Curiosità