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Cozze gratinate

Curiosità del 02/02/2015

Lunedì 02/02/2015 - Le cozze gratinate

Per sei porzioni serviranno due chili di cozze, 25 g di pane grattugiato, due spicchi di aglio, olio di oliva, prezzemolo, origano, sale e pepe. Raschiate le cozze con un coltellino, lavatele e ponetele in una pentola con un po' d'acqua per una ventina di minuti cosė da far fuoriuscire la sabbia. Mettetele in una pentola su fuoco vivace e dopo qualche minuto i gusci si apriranno. Toglietele dal fuoco e sistemate due molluschi in ciascun mezzo guscio, scartando i gusci rimanenti. Ponete le cozze in una teglia versandovi qualche cucchiaio di olio e cospargendole di origano, aglio e prezzemolo. Salate e pepate. Spolverizzate il tutto con il pane grattugiato e lasciate gratinare le cozze in forno per dieci minuti a 180°; servitele calde.

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Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In pių alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo pių gustoso.
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