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RICETTE CLASSICHE CON LE COZZE

ALCUNESEMPLICI CLASSICHE CON LE COZZE

Le cozze si prestano per varie preparazioni culinarie, alcune semplici altre più elaborate
Vediamo ora le ricette più famose

IMPEPATA DI COZZE

Ingredienti per 4 persone

-1,5 kg di cozze
-3 spicchi d'aglio
-1 peperoncino
-prezzemolo
-pepe

Mettere le cozze in una casseruola alta con 2-3 cucchiai di olio di oliva e 2-3 spicchi d'aglio schiacciati.
Cuocere per qualche minuto (5-6- minuti) scuotendo di tanto in tanto la pentola dal basso verso l'alto.
Ricoprire il tutto con prezzemolo tritato ed abbondante pepe.
Si può servire il piatto insaporito con succo di limone e  accompagnato da pane abbrustolito.

Impepata di Cozze



COZZE GRATINATE

Ingredienti per 4 persone

-1,5 kg di cozze
-100g pangrattato
-1 spicchio d'aglio
-prezzemolo tritato
-olio di oliva q.b.
-succo di 2 limoni o 1 bicchiere di vino
-sale
-pepe

Metter le cozze in una pentola a fuoco vivo o in forno caldo per qualche minuto in modo che si aprano; eliminare la metà vuota della conchiglia.
Preparare un composto con il pane grattato, prezzemolo, un pizzico di sale, pepe, olio ed eventualmente un po' di acqua di cottura filtrata nel caso il  composto risultasse troppo secco. Riempire le cozze e mettere in forno per qualche minuto.
E' possibile aggiungere il succo di limone od il vino.


GUAZZETTO O ZUPPA DI COZZE PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone

-2 Kg cozze
-2 spicchi d'aglio
-prezzemolo
-500 gr pomodori
-olio q.b.
-sale q.b.
-sale casereccio 4 fette


Tritare il prezzemolo e l'aglio finemente, tagliare i pomodori a dadini e soffriggere il tutto in una padella con sale e pepe.
Dopo circa 10 minuti unirvi le cozze e cuocerle finché non si aprono.
Abbrustolire nel frattempo del pane casereccio e servire insieme.

cozza.it

Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In più alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo più gustoso.
Argomenti

cozza.it
ALLEVAMENTI DI COZZE IN ITALIA
COME SI PULISCONO LE COZZE
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